• Волосатая звезда ЛавджойПрямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
  • Темная материя - правда или миф?Проф. Крыловски (ин-т им. Н. Коперника, Торунь, Польша) рассказывает о своих новых исследованиях структуры Галактики в поисках темной материи и приходит к довольно неожиданным выводам
  • Скользящая тень Деспины
  • Головастик, рождающий звездыIC 410 (или, в астропростонародье - Головастик) - туманность в созвездии Возничего, на расстоянии 12 тыс св. лет. Облако горячего газа в 100 св. лет поперечником, в котором яростные ветра молодых звезд скопления NGC 1893 вырезают пустоты, столбы и арки.
  • IC 4592 - Голубая Конская ГоловаВ бескрайних просторах Вселенной найти можно что угодно. Вот в этой туманности, IC 4592, некоторые астрономы видят... голубую конскую голову
  • Визит к КоролевеВ отличие от Северного Полюса Земли, добраться до небесного Северного Полюса проще простого - достаточно дождаться ясной ночки...
  • О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
Волосатая звезда Лавджой1 Темная материя - правда или миф?2 Скользящая тень Деспины3 Головастик, рождающий звезды4 IC 4592 - Голубая Конская Голова5 Визит к Королеве6 О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом7
jquery gallery by WOWSlider.com v7.5






пятница, 20 января 2012 г.

Об анонимности в интернете и джигурдах

Я человек спокойный. Лишний раз слова худого не скажу, да еще подумаю перед тем десять раз.

Особого вреда в интернете от меня нет. Пишу себе опусы в блог да перевожу образовательные ролики про астрономию. Образовательные - то есть для детей, подростков, учителей и всех тех, кому это интересно.

Но когда на ролики приходит слишком много народу, начинается черт-те что. О комментариях в интернете в условиях анонимности можно слагать легенды. Такой паноптикум можно увидеть, разве что в обезъяннике. Или в сумасшедшем доме, да простят меня по-настоящему больные люди.

Ладно бы показывали эти комментаторы только свою безграмотность, смешили бы других, все было бы нормально. Они же претендуют на истину в последней инстанции. Они же считают себя светочами мудрости, изливая ее на нас, недостойных.

В последнее время увеличилось количество комментариев в  стиле "все вокруг сотворил бог. покайтесь." Особенно доставлял тут один, суры из Корана писал. Пропаганда религиозного мракобесия в общем.

Потом подтянулся еще один, "если в кране нет воды, значит, кто-то виноват". Пропаганда нацистских ценностей. Ага.

Это все такое, людям лечиться надо. Анонимность их достала.

Но иногда приходит особая категория "я бы вдул". Этот контингент вообще невменяемый.

Вот совершенно безобидный ролик для детей пятого класса. Ведет очень красивый ребенок, Амбер. Хорошо ведет. Хорошо подан материал. Хорошо смонтировано. Как-то мне показалось, что нашим учителям будет интересно посмотреть, а что же в штатах есть для этой возрастной категории из серии образовательных роликов.



Первый комментарий - "я бы вдул"... знаете, это уже просто что-то запредельное. Причем человек на полном серьезе (я смотрю по истории комментариев)  - оставляет один коммент, его ютьюб не пропускает. Он оставляет другой. Та же картина. Он упорный. Он оставляет третий коммент, который я вижу у себя в почте. Конечно, я иду стираю эту глупость. Блокирую этого пользователя совсем. 

Но на ютьюбе, как видно, комменты блокированный пользователь оставлять не может, но может хотя бы мелко подгадить. Так это чудо вчера прошло по всем роликам, которые на первой странице у меня лежат и проставило "дислайк". Пусть себе тешится. Самоутвердился, малолетний.
,

С хамством подростков в школе даже опытным учителям тяжело бороться. Но когда такое интернет-быдло приходит к тебе на твой канал, который ты делаешь не для него, для других, более умных, более культурных людей, черт побери, начинается просто кошмар.

Это как Джигурда в прямом эфире - малолетний подросток-идиот, полный своих комплексов "кому-то что-то доказать", не умеющий себя контролировать, в сущности, просто животное.

Как сказала одна блоггерша по-другому, правда, поводу " я с вами в пределах одного парсека даже ср..ть сесть постесняюсь".

Стыдно, анонимус.

updt: оказывается, за вчерашний день господин сетевое хамло проставило 49 дислайков на все ролики, до которых только дотянулось. Думаю, что потратил минут 25-30 только на то, чтобы потыкать кнопку. Воистину, дурная голова рукам покоя не дает.  :)

Комментариев нет: