• Волосатая звезда ЛавджойПрямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
  • Темная материя - правда или миф?Проф. Крыловски (ин-т им. Н. Коперника, Торунь, Польша) рассказывает о своих новых исследованиях структуры Галактики в поисках темной материи и приходит к довольно неожиданным выводам
  • Скользящая тень Деспины
  • Головастик, рождающий звездыIC 410 (или, в астропростонародье - Головастик) - туманность в созвездии Возничего, на расстоянии 12 тыс св. лет. Облако горячего газа в 100 св. лет поперечником, в котором яростные ветра молодых звезд скопления NGC 1893 вырезают пустоты, столбы и арки.
  • IC 4592 - Голубая Конская ГоловаВ бескрайних просторах Вселенной найти можно что угодно. Вот в этой туманности, IC 4592, некоторые астрономы видят... голубую конскую голову
  • Визит к КоролевеВ отличие от Северного Полюса Земли, добраться до небесного Северного Полюса проще простого - достаточно дождаться ясной ночки...
  • О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
Волосатая звезда Лавджой1 Темная материя - правда или миф?2 Скользящая тень Деспины3 Головастик, рождающий звезды4 IC 4592 - Голубая Конская Голова5 Визит к Королеве6 О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом7
jquery gallery by WOWSlider.com v7.5






пятница, 23 декабря 2011 г.

Скользить по краю

Время скользит по краю моего сознания. Как снег скользит сквозь молекулы воздуха. Как ветер скользит мимо лица, высекая в нем складки. Куда направлен бег моего времени? Кем стану я в следующем году? Пожалуй, первый раз за последние два с лишним года начал испытывать снова какие-то надежды на будущее. Оправдаются ли? Или может, они даже превысят мои ожидания? А может, они обратятся в прах уже в начале года? Времени уже не так много, чтобы позволить себе эту изумительное расточительство - терять его. 

...А время все так же скользит по краю моего сознания. И я скольжу вместе с ним - туда, во мрак и неизвестность. Будет ли это новое будущее, на которое себя обрекаю, таким, чтобы потом не жалеть об еще одном шансе, ушедшем в песок?

Мы становимся мудрее, теряя энергию, веру, надежду и даже любовь в неравной схватке с окружающей реальностью. Мы меняем молодость и желание совершить что-то великое на горький опыт разочарований. В мире вокруг. В других. В себе. Не будет ли следующий год таким, что после него вообще не останется никакой  мотивации что-то делать - так, как это произошло в прошлом?


Сколько еще нужно времени, чтобы вычухаться, восстановиться, заделать свои пробоины, залечить раны, и снова, в который раз, поднять свой продырявленный, но все еще Флаг под шквальным перекрестным огнем со всех направлений?

Жизнь всегда играет с тобой в игру дать-взять. И ничего в ней не бывает бесплатно, за так, даром. Только за то, что ты весь из себя такой красивый, как Аполлон и талантливый как Фредди.

И все же, как сбить лед с израненных плоскостей и пробиться через равнодушные тучи туда, к солнцу и небу, видя, как сотни вокруг поворачивают обратно, туда, вниз, к спасительной земле...

Человек рожден с одним врожденным дефектом - большим и разумным придатком в черепе, который называют мозгом. Это слишком большая роскошь для некоторых, тюрьма для других, единственный друг для третьих.

Для четвертых это - целая своя Вселенная. И никакой жизни не хватит, чтобы понять, кем бы ты стал, используй свое время и отпущенные тебе таланты и возможности правильно.

Возможно, в этом и есть тот самый смысл жизни, о котором в этом мире акций-облигаций не как-то не принято задумываться?

Может быть, это как раз и есть ответ на вопрос - зачем ты топчешь планету уже 40 лет? В бесконечном скольжении - не то Аннушка разлила масло, не то в грязи чужих мнений, не то на льду своих предрассудков. 

Жить так, как будто завтра - последний день. 

Скользить по краю - туда, в полночь.

Комментариев нет: