• Волосатая звезда ЛавджойПрямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
  • Темная материя - правда или миф?Проф. Крыловски (ин-т им. Н. Коперника, Торунь, Польша) рассказывает о своих новых исследованиях структуры Галактики в поисках темной материи и приходит к довольно неожиданным выводам
  • Скользящая тень Деспины
  • Головастик, рождающий звездыIC 410 (или, в астропростонародье - Головастик) - туманность в созвездии Возничего, на расстоянии 12 тыс св. лет. Облако горячего газа в 100 св. лет поперечником, в котором яростные ветра молодых звезд скопления NGC 1893 вырезают пустоты, столбы и арки.
  • IC 4592 - Голубая Конская ГоловаВ бескрайних просторах Вселенной найти можно что угодно. Вот в этой туманности, IC 4592, некоторые астрономы видят... голубую конскую голову
  • Визит к КоролевеВ отличие от Северного Полюса Земли, добраться до небесного Северного Полюса проще простого - достаточно дождаться ясной ночки...
  • О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
Волосатая звезда Лавджой1 Темная материя - правда или миф?2 Скользящая тень Деспины3 Головастик, рождающий звезды4 IC 4592 - Голубая Конская Голова5 Визит к Королеве6 О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом7
jquery gallery by WOWSlider.com v7.5






понедельник, 17 декабря 2012 г.

Хоббит - свежие впечатления



Вот, давеча посмотрели нового Хоббита.
Саммари.
Если вам нравятся Властелин Колец (фильм-трилогия) - идите смело. Получите то же самое удовольствие. Роскошные пейзажи, прекрасная графика, здоровенные, жестокие и тупые чувырлы - гоблины, орки и т.п., подземные города с огромнейшими пространствами внутри скал, немерено пафоса, динамичные драки, когда нарисованные персонажи разлетаются пачками прочь от настоящих, и улетают в пропасть. Есть простые человеческие эмоции - страх, гнев, печаль, мудрость, сомнения, отвага, предательство, братство по оружию. Все это есть. 

Но, сам фильм, оставляет неоднозначное впечатление (впрочем, кто бы сомневался!)


Далее сумбурное изложение pros и contras- что увидел, то и спел...

1. В обилии все те приемы, которые у Джексона были в первом фильме. Как под копирку. Сюжет не блещет новизной. Снова кто-то (гномы) куда-то доблестно идут (выручать свое царство из лап нелепого дракона). Все - от работы гримеров, до работы операторов, осветителей, режиссера, монтажера, дизайнеров графики - на высшем уровне. Но с другой стороны, именно это, именно в таком же стиле мы видели и раньше. Возможно, это достоинство, Джексон соблюдает последовательность картинки этой эпопеи, но даже при моем большом уважении к этой работе, смотрится иногда, мягко говоря, натянуто. Да, хотелось бы соблюдать стиль, но уж не настолько же точно.
2. Начало показалось слегка затянутым. По идее, появление гномов в домике хоббита должно было быть комичным, но что называется "градус" слегка не дотянут. На любителя.


3. Сцена у костра, когда тролли пытаются сожрать гномов получилась неплохо. Нарисовано и сыграно прекрасно. "Смотри, что я вытащил из носа!!" :)
4. Сцена в горах - бедные гномы ютятся на узеньком козырьке над пропастью, а тут вдруг чего-то одной горе захотелось дать пинка другой (sic!) И понеслась! Огромные скалы летают вокруг и ломают все в щепки, гномы несколько раз перескакивают с одной горы на другую. Но, как ни странно все остались живы. Вот же неожиданность!
5. В течение фильма герои испытывали неоднократно падения с высоты, мягко скажем, достаточной, чтобы расплющить в лепешку любого. Впрочем, что им сделается - они же сказочные.
6 Внутри огромной горы живет племя орков, бегая по освещенному пространству в свете факелов на стенах внутри гигантской пещеры по плохо сколоченным лестницам. Зачем они там и чем питаются - непонятно. Или там постоянно гномики ходят?? Когда гоп-компания из 12 гномов и 1 волшебника вздумает от них бежать, со стен пещеры, как пауки, сползаются тысячи неприятных орков с серой лысой кожей. Тьфу. Отвратителен и царь этого царства - жертва местного макдональдса с висящими подбородками и текущими слюнями. Нарисовано прекрасно, чувство брезгливости вызывает настоящее.
7. Бильбо подбирает кольцо, выпавшее у Горлума, а потом играет с ним в загадки (кстати, очень уж затянуто, показано по 3 вопроса от каждого игрока с долгими мучениями другого, чтобы найти ответ, сцена длится минут 8 экранного времени). Коронный вопрос - что у меня в кармане? А в кармане-то колечко!! Горлум расстраивается, клянется убить Бэггинса, тот одевает случайно колечко на палец, и уматывает. Воровство? Грабеж? Нет, просто так сложились обстоятельства! :-\

8. Сцена разговора Лесной Феи (из эльфов которая, имя запамятовал) и Гендальфа заиграла новыми красками, когда она взяла его руки в свои и сказала что-то вроде "Ты ж только скажи, я тебе всю жизнь верная буду!" и еще так игриво пальчиком накрутила седой и замасленный грязью долгих дорог локон Мудреца. О как, а мужики-то не знают, зачем такой сюжет-то наворотили!
И вот что я вам скажу - между ними определенно есть Страсть! Собственно, Гендальф собрал банду малышей с бородами в косичках и одного лопуха - недоноска, похожего на ведущего передачи канала Дискавери, чтобы повести их через ее Королевство, понимая, что когда она увидит его во главе всей этой шайки недоросликов, поймет, что он любит детей, и сердце Ее дрогнет! Расчет тонкого знатока женской психологии оправдался! В общем, ждем во второй серии более откровенной сцены. :)
9. Одно непонятно - на фига дракону золото охранять? Фильм кончается тем, что камера въезжает прямо в закрытый глаз спящего дракона, который вдруг (какая неожиданность!!) открывается!! 
Тут же родилась мощнейшая ассоциация с первым Шреком. "Ах, вы девушка-дракон!!! Какая прелесть!" 

В общем, почувствуйте себя немного ослом...

Но, повторюсь, все это отдельные недостатки. Если вы балдеете от стиля первой трилогии, вторую можно смотреть смело - ничего (ничего!) с тех пор не поменялось - Джексон хочет получить не меньше денег, я думаю, чем за прошлый фильм, рисковать неожиданными ходами, скорее всего, он не заинтересован.



Комментариев нет: