Иному человеку достаточно просто дать свободу и подождать какое-то время, чтобы он смог полностью себя скомпрометировать.

Волосатая звезда Лавджой
Прямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
Волосатая звезда Лавджой
Прямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
jquery gallery by WOWSlider.com v7.5
вторник, 31 мая 2011 г.
среда, 25 мая 2011 г.
вторник, 24 мая 2011 г.
понедельник, 23 мая 2011 г.
Как из пацака сделать тчетланина
В выходные зашли с женой в МЕТРО, купили пару шмуток на лето. А после этого пошли в СИЛЬПО, чтобы снять еще наличность, которая тает с каждым днем.
А на входе в СИЛЬПО есть рамка, которая при нашем проходе "туда" вдруг начала агрессивно вопить. Караул!!
Тут же подскочил заинтересовавшийся нами охранник. Сочувствующий такой. Говорит - вы из МЕТРО к нам? В ваших шмутках зашит жучок, так что если не хотите, чтобы в след.раз когда придете к нам, поднимать тревогу, давайте я вам его вырежу. И так, ножницами поигрывает. Смотрим шмутки, никак не можем жучка обнаружить. Тут он берет какую-то черную коробочку, нажимает кнопочку, на коробочке горит зеленый сигнал. Проводит вдоль шмутки этой коробочкой - на ней вдруг загорается оранжевый сигнал. Ага, попался! На шве есть полоска ткани, в которую вшивают жучок - чтобы не выносили из супермаркета чего не надо.
Вырезает этого жучка, проводит снова - сигнал зеленый.
И тут меня порвало....
Добро пожаловать к тчетланам, родная!!
КУУУУУ!!!
пятница, 20 мая 2011 г.
четверг, 19 мая 2011 г.
Самоирония
Многие люди не могут взять иногда в толк, что в основном все мои шутки и мульки направлены против себя, а не против кого-то другого. Пугаются, теряются.
Самоирония может быть иногда весьма жесткой, вплоть до жестокости...
Самоирония может быть иногда весьма жесткой, вплоть до жестокости...
Катаклизм
Ну как, ну как спокойно смотреть на весь этот природный катаклизм в юбке, который я наблюдаю тут уже третий год?!?!
Три царя
У меня три начальника
- с одним я работаю, но мою зарплату платит не он, хотя очень хочет ее уменьшить,
- другой мне платит зарплату, но понятия не имеет, что я делаю, да ему все это безразлично
- третий иногда интересуется моими делами и даже недавно повысил немного мне зарплату. За счет второго, разумеется.
Вот так и живем - я и три мои царя.
:)
- с одним я работаю, но мою зарплату платит не он, хотя очень хочет ее уменьшить,
- другой мне платит зарплату, но понятия не имеет, что я делаю, да ему все это безразлично
- третий иногда интересуется моими делами и даже недавно повысил немного мне зарплату. За счет второго, разумеется.
Вот так и живем - я и три мои царя.
:)
Колбасит
Сказать тебе, как может колбасить на ровном месте - так ты не поверишь. Или скажешь что-то типа - да забей ты уже. Тебе должно быть давным-давно все равно. Жена - красавица, дети - умницы, дом-машина-дача-работа. На работе не настолько уж феерически плохо (даже деньжат подкинули.. хех), чтобы все бросив уйти от нее босым и в простом платье, как граф Лев Николаич Толстой от своего маразма.
Но когда у тебя что-то очень болит, ты пытаешься от этого избавиться. А вырвать сердце из себя нельзя. И не думать об "обезьяне" не получается. Я не думаю о ней ночью, я не думаю о ней утром, я не думаю о ней днем. Я не думаю о ней вечером. Я вообще не думаю о ней. Никогда.
И приходит Пустота - мрачная, холодная, отчаянная. И я на рабочем месте как дурак, тупо смотрю в экран и слушаю Айрон Мейден в наушниках на полную громкость.
Сказать что-нить - еще более желчное, отчаянное, пессимистичное? Или лучше не надо? А?
...
А тем временем вдоль коридора снаружи моего кабинета выстроилась целая очередь людей к доктору. За здоровьем, наверное.
Привет вам, о люди, от обезьяны с Макбук Про в стеклянном вольере!
Мы с вами одной крови.
Мы с вами в одной лодке.
Мы с вами в одной клетке.
среда, 18 мая 2011 г.
понедельник, 16 мая 2011 г.
четверг, 12 мая 2011 г.
вторник, 10 мая 2011 г.
понедельник, 9 мая 2011 г.
Вечный огонь
Смотря на Вечный Огонь, вот что приходит в голову.
Куда мы все, мелкие, со своими мелкими проблемами, страхами, глупостями... Куда нам до этих людей, до их жизни.
Они победили в страшной войне.
А их правнуки уже начинают считать, что в войне победили американцы.
И их внуки считают, что они могут просто так, запросто, уехать навсегда "из этой страны"
А уехать - значит, дезертировать. И смягчать это слово просто нет смысла. В этой Земле лежат наши отцы, деды, и прадеды, которые тоже боялись. Но они вышли на этот последний бой, потому что по-другому просто было нельзя. Ведь если не они, то кто же??
А их внуки свою войну проиграли, променяв то, честное, чистое, сильное, на какое-то яркое говно. И живут, сами того не замечая, в страхе от зарплаты до получки - а что же скажет босс- американец, босс- англичанин, босс- немец, босс- индус...
Кошмар. Тьфу на нас всех.
Вечная память
Сегодня, как и каждое 9е мая в течение последних 15 лет, ездили на могилу деда Алексея Яковлевича Чернышева - отца моей тещи, гвардии подполковника, погибшего 9 октября 1943 года на Букринском плацдарме южнее Киева. Эта историческая операция по освобождению Киева началась 23 сентября 1943 года. По плану командования советские войска должны были нанести два удара - южнее (в районе Ржищева) и севернее (в районе Лютежа) Киева, с тем, чтобы, закрепившись на правом берегу Днепра, прорезать оборону фашистов и соединиться затем западнее Киева, окружив всю оборонявшую его группировку гитлеровцев.
Реальность получилась такая. Северное наступление заглохло, а на южном удалось добиться большого успеха, закрепившись на небольшой полоске суши на правом берегу. На прошлой неделе мы с сыном специально поехали посмотреть на памятник, находящийся в каких-то 20 км южнее Ржищева. Немцы делали все, чтобы опрокинуть наших обратно в Днепр.
Батарея, которой командовал наш прадед, стояла на левом берегу, в селе Старое, поддерживая огнем наступательную операцию. И, где-то в начале октября батарее пришел приказ - форсировать Днепр и укрепиться на плацдарме, поддерживая огнем части советских войск, которые изнемогали под ударами немцев, ведя кровопролитные бои.
Насколько я понимаю, батарея успешно форсировала Днепр ночью - между 5м и 7м октября 1943 года, и, примерно, в эти же дни вышла на свою позицию где-то на плацдарме. Но прадеду не удалось уйти от Днепра дальше.
В дерево, под которым он находился, попал шальной снаряд, и прадед был тяжело ранен. Его перевезли обратно, в Старое, видимо, чтобы потом эвакуировать на восток. Но было уже поздно. От ран он скончался, и был похоронен в отдельной могиле там же, в Старом.
Где-то в 70е мой тесть смог найти его могилу. И с тех пор семья, как правило, раз в год приезжает на это место.
Вот такая история.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)