О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
  • Волосатая звезда Лавджой
  • Темная материя - правда или миф?
  • Скользящая тень Деспины
  • Головастик, рождающий звезды
  • IC 4592 - Голубая Конская Голова
  • Визит к Королеве
  • О том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
Волосатая звезда Лавджой
1 2 3 4 5 6 7
Волосатая звезда ЛавджойТемная материя - правда или миф?Скользящая тень ДеспиныГоловастик, рождающий звездыIC 4592 - Голубая Конская ГоловаВизит к КоролевеО том, как Солнце пытается и не может стать красным гигантом
Волосатая звезда Лавджой
Прямо сейчас в небе творится черт-те-что. В самом красивом участке всего северного неба - между созвездиями Ориона и Тельца, между Большой Туманностью Ориона и Плеядами, светит мистическим цветом морской волны комета Лавджой
jquery gallery by WOWSlider.com v7.5






вторник, 16 сентября 2008 г.

Звезды мигрируют

Американским астрономам из Вашингтонского университета удалось доказать, что звезды внутри галактик способны мигрировать на достаточно большие расстояния. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета.

Астрономы моделировали образование галактики из пылевого облака 9 миллиардов лет назад. В общей сложности у ученых ушло более 100 тысяч часов машинного времени суперкомпьютеров Вашингтонского университета и Университета Техаса. Результатом стал небольшой ролик (51 мегабайт).

lenta.ru

Интересно просто задуматься над тем, что звезды не находятся на своих орбитах, а медленно мигрируют по Галактике. Картина Большой Вселенной с каждым годом становится все сложнее и сложнее - какое тут уже "совершенство в простом". 

Интересно взглянуть на проблему зарождения жизни и проблему рождения и эволюции звезд под другим ракурсом. А теперь если экстраполировать эту новость на черные дыры, многие другие объекты Галактики, темную материю в конце концов? 

Теперь можно подумать еще и о том, что некоторые отдельные объекты (ну, скажем, Плутон, кометы, просто межзвездная пыль), вполне могли быть "чужаками", прибившимися к Солнечной Системе во время ее путешествия через пространство. Тогда не исключено, что когда-нибудь очередной космический зонд может обнаружить в пространстве между планетами что-то очень необычное, интересное, прибившееся к нам давным-давно.

Какое пространство для фантазий, однако! 

Комментариев нет: